Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Заслуживает ли астрология/гороскопы доверия или вводит в заблуждение?

Психолог Бернард Сильверман исследовал гороскопы около 3 500 супружеских пар, 17 процентов которых впоследствии распались. Оказалось, что число разводов среди «астрологически совместимых» пар было не меньше, чем среди остальных.
Число разводов, как и других событий, может оказаться случайным образом чуть больше или чуть меньше среднестатистического. Было бы забавно сравнить несколько прогнозов и таким образом выявить самый "правильный", можно хоть соревнования между ними устраивать, но всё это будет носить шутливый характер, без претензий на серьёзность.
Борусс  20 января 2012
Возможно, исследование было проведено не чисто. Обычно гороскопы более-менее попадают в характер человека. Вот, например, у меня все знакомые Овны - люди с дикой энергетикой, Девы - любят порядок и спокойствие, Стрельцы - очень доброжелательны и общительны. И исключений в этом я не вижу. Но вот, что касается любви... Возможно, тут астрология уже ни на что не влияет. Есть, например, люди, которые просто органически не созданы для брака.
Милли  21 января 2012
Ну, в гороскопы я сам не верю - хоть ты тресни! То, что Луна влияет на магнитное поле Земли и это отражается на здоровье, доказано наукой и подтверждено фактами. Но вот как какое-то там созвездие может повлиять на мои отношения с девушкой, на выигрыш в лотерее или события на работе, ума не приложу.
Pantyukh  11 мая 2012
Цитата: Г. К. Честертон
Когда люди перестают верить в Бога, они начинают верить во всё остальное.



Это моя быстрая выборка из текста, который можно полностью прочитать здесь. Со времени возникновения астрологии прошло столько времени, что звёзды переместились на один знак. И ихние старые таблицы не соответсвуют теперешнему положению звёзд. Наверное, это главное.
nicco  12 мая 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси