Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Шарлотка с яблоками (рецепт)

Как готовить вкусную шарлотку?
Шарлотка невкусной не бывает. Ввиду её уникальной простоты и совершенства. :)
Даю свой «детский» рецепт. Детский потому, что мы с братом её делали летом каждый день, когда маленькие были. Всё предельно просто: стакан муки, стакан сахара и три яйца. Всё это нужно забодяжить в миске, проще всего миксером. Только сначала яйца и сахар взбить, а потом уже добавлять муку.
Сковородочку смазали маслом, порезали яблочки ломтиками, залили тем, что в миске, в духовку, и блюдёте. Можно спичкой протыкать и смотреть, приготовилось или нет (тесто сырое или нет). Всё, а пока готовится, берете ложку и из миски собираете остатки самой вкуснотищи и жадно поглощаете! Мне эта стадия до сих пор нравится больше самой шарлотки.
buburu  23 января 2012
Пять яиц куриных, пол стакана сахара, один стаканчик муки, соды на кончике ножа и уксус (погасить), тесто получается не густым. В итоге и шарлотка получается легкая. Яблоки мыть, нарезать, серединки убрать, нарезать кубиками и смешиваем с тестом. В форму наливаем, запекаем. Пудрой сахарной присыпать можно или шоколадным кремом.
Алиса  24 января 2012
Поскольку прогресс сегодня не стоит на месте, предложу рецепт шарлотки в мультиварке, которую недавно приготовила коллега.
Ингредиенты: для теста:
яйца – 5 шт.
мука пшеничная – 2 мультистакана
сахар – 2 мультистакана
для начинки:
творог – 300 г
яблоки – 7-10 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар
Тесто делается таким же макаром, как описала Алиса. В подготовленную чашу мультиварки вылить 1/3 теста, затем выложить слоями большую часть яблок и творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать 1 час или чуть больше.
Север  23 октября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси