Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить правильный шашлык

Очень хочется сделать настоящий шашлык, какие основные правила его приготовления?
Видов шашлыка много, у каждого есть приверженцы. Мне лично нравится шашлык без костей и из телятины (потому что нежирное мясо это), хотя многие предпочитают свинину, ещё и на косточке. Мариную парную телятину всю ночь с большим количеством лука, солью и смесью специй - молотый красный и чёрный перец, паприка, кориандр, базилик. Нанизанный на шампуры обязательно брызгать водой при готовке и подать с красным сухим вином.
olika  24 января 2012
Для правильного шашлыка нужно свежее, не замороженное мясо молодого животного. Для шашлыка лучше брать вырезку. Вырезка — наиболее ценная часть туши животного. В течение жизни животного эта мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому данное мясо является наиболее нежным и вкусным. Мясо молодое и качественное никогда мариновать не стоит. Для маринада необходима только соль, черный молотый перец и лук. Мясные куски должны быть размером примерно со спичечный коробок. После приготовления они будут сочными. Стоит знать, что если вода попадает на мясо, то оно прожаривается неравномерно.
aleksandr65  24 января 2012
Вообще-то говорят, что настоящий шашлык готовится из баранины, но лично мне он не особо нравится, т.к. его нужно есть только горячим, а если немного подстынет, то жир к небу начинает прилипать, фу как неприятно! Я люблю шашлык из свиного ошейка. В меру жирное и сочное мясо. Для маринования применяю смесь приправ, которые на базаре кавказцы продают, соль и мелко нарезанный репчатый лук. Пробовала мариновать в кефире, тоже очень вкусно, а мясо получается особенно мягким, даже говядина.
tanyuha  19 октября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси