Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как делать майонез?

Как приготовить майонез своими руками?
Рецептов много, но я стала делать домашний майонез только после покупки миксера, вручную взбивать тяжко и не всегда получался. Беру 2 желтка, хорошо бы от домашней курицы, такие ярко-желтые, 1 чайную лодку сухой горчицы, щепотку соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Перемешиваю. В мерный стакан с носиком отмериваю 280 мл постного масла. Рекомендуют и арахисовое, и оливковое, я беру и подсолнечное рафинирование. Самое главное, капать буквально по капле и взбивать. примерно, как треть масла добавлено, видно, что смесь становиться однородной и гладкой, модно приливать чуть больше. А как половина уйдет, то добавить чайную ложку яблочного уксуса и взбивать, по-прежнему понемногу добавляя масло.
olika  28 января 2012
Одна тонкость: если долго взбивать, то даже густой майонез расслоится, станет просто непонятной жидкостью, и исправить это уже нельзя.
OBEH53  28 января 2012
Для приготовления классического майонеза необходимо подготовить:
оливковое масло — 150 мл;
яичный желток свежих яиц (тщательно отделить от белка) — 1 шт.;
сахар — 1,5 чайные ложки;
соль — 1/3 чайной ложки;
свежевыжатый лимонный сок — 1/2 столовой ложки

Смешиваем желток, соль, сахар и лимонный сок, используя ручной венчик. Строго выдерживаем направление движения – по часовой или против часовой стрелки. Взбиваем пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем начинаем вливать растительное масло по одной чайной ложке. Приливая масло, всякий раз размешивайте будущий майонез до полной однородности. Любая поспешность при добавлении следующей порции масла даже у опытных поваров кончается неудачей. Самое главное – взбивать майонез необходимо без остановок и только в керамической или достаточно прочной стеклянной посуде.
aleksandr65  28 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси