Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Сколько примерно стоит и нужно время на перевод жилого помещения в нежилое (дом в офис или склад)?

Тут вопрос скорее не в том, сколько это стоит и сколько это по времени, сколько в том, соответствует ли это помещение под то, что бы его вывести из жилого фонда. Как минимум, оно должно быть на первом этаже. Второе, оно зачастую (тут надо смотреть муниципальные требования) должно иметь свой вход. В третьих требуется согласие всех соседей и т.п.
lisss  1 февраля 2012
вот почитай введи в гуголь поисковик ((Кооперативная квартира - это не твоя собственность!!!
Гость  2 февраля 2012
1) Заказчик перед покупкой квартиры или частного домовладения имеет право убедиться в возможности изменения целевого назначения приобретаемой недвижимости и последующей ее реконструкции (в магазин, офис, склад и т.д.) без судебного решения, т.е. по заявительно-разрешительной процедуре. Возможность получения такой (достоверной) информации до совершения сделки является осознанной необходимостью для Заказчика.
2) Ключевым моментом при изменении целевого назначения жилого помещения в нежилое (т.е. при подаче документов для получения Постановления МЭРа в конечную инстанцию) сегодня является наличие официального разрешения на проведение работ по организации отдельного входа (получается после указанного Постановления) и согласованного проекта на переоборудование (с изменением планировочного решения), получаемого предварительно
Т.о. стоимость предлагаемой Компанией услуги перевода в нежилой фонд определяется двумя составляющими:
А. Разновидность: заявительно-разрешительная или-же судебная процедура.
Б. Проектная документация: изменение внутренней планировки объекта и разрешение на организацию отдельного входа.



земельный-маклер.рф/нежилые-помещения-на-первых-этажах/
land_broker_ru  29 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси