Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Ребенок переболел только отитом, сейчас нам 3 месяца, грудь сосет только во сне, на яву отворачивается, плачет, от бутылки отказывается

Вы знаете, тут может быть несколько причин. Отит гнойный был? Может не долечили? Может болевые ощущения появляются, когда малыш прикладывается к груди и сосать начинает?
А ещё может молоко грудное не нравится (при месячных или при беременности оно горчинку имеет). Но с другой стороны вы говорите, что и от бутылочки отказывается ребенок... Скорее всего ему больно сосать. Получается он мало ест? А с ложечки пробовали кормить? Или может в бутылочке дырочку больше сделать?
Алиса  1 февраля 2012
Знаете, у меня точно такое же в детстве было, мать рассказывала. И родители долго не могли понять, что вообще со мной. Возили к разным врачам, думали, с желудочком что-то не так. Оказалось, что отит. Долго его лечили, и в больнице лежал два раза. Вот точно так же ничего не ел, отказывался от бутылочки, а ночью почти не спал, ревел постоянно.
Pantyukh  11 мая 2012
Конечно это может быть связано с отитом. Сходите еще раз к врачу. Если отит недолеченый могут быть серьезные последствия. Вплоть до ухудшения слуха и попадание гноя в мозг. Если это действительно отит, ребенку просто больно сосать. К тому же если ребенок так ест, то по идее он должен терять вес. Еще можно проверить наличие отит самостоятельно. Нажать пальчиком возле ушка ребенка. Если начнет плакать или возмущаться, то заболевание не долечено.
Kvetochka  29 апреля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси