Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как засолить капусту?

Рецепт приготовления соленой капусты
Капусту нашинковать, положить в большую кастрюлю и добавить соли (из расчета на 3-х литровую кастрюлю - 2 ст. л. соли). Затем помять капусту. На крупной терке натереть 3 шт. моркови, положить в капусту. Добавить 1 ст.л. сухих зерен укропа, перемешать. Сверху накрыть крышкой, убрать в прохладное место. Капуста будет готова через 3 дня.
iriska  11 февраля 2012
Капусту нужно промыть, листочки верхние снять. Нашинковать её и с солью помять. Мять в меру, не переусердствовать.))
Морковки тертой добавить и яблок нарезанных соломкой. Все перемешать, горошины перца черного добавить и это все натолкать в банку плотно.
Алиса  11 февраля 2012
и ко всему ваше сказанному - для более быстрой закваски на дно посуды можно положить кусочек ржаного хлеба и накрыть (завернуть) его капустным листом.
Kiberpank  11 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси