Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как называется крем в заварном пирожном?

Изделия из заварного теста, полые, поэтому начинка может быть любой. Также, как и виды крема. Масляный - сливочное масло растереть с сахаром (1:1), можно добавить какао, масло растереть со сгущенным молоком. Заварной крем - в полстакана молока раз вести треть стакана муки, вылить в кипящее молоко (пол литра с растворенным стаканом сахара), размешать, довести до кипения, теплым взбить миксером. Белковый крем - белки взбить с сахарной пудрой (1:1), чуть капнув лимонного сока.
olika  28 февраля 2012
Вообще в классическом рецепте там в пирожные идет масляный крем. Масло сливочное взбивается с сахаром и все. Но современные пирожные какой только крем не содержат, и заварной, и на сгущенном молоке.
Вообще масляный крем приторный слишком и к тому же его надо уметь правильно взбивать. Вот у меня масло всегда сворачивается.(
Алиса  28 февраля 2012
Заварной крем – это начинка заварного пирожного. Ингредиенты классического заварного крема - два яйца, стакан сахара, два стакана молока, три столовых ложки муки. Перемешиваете стакан молока, муку и яйца. В другой емкости соединяете второй стакан молока с сахаром и на самом маленьком огне доводите до начала кипения. Не забывайте непрерывно помешивать. Затем доливаете молоко с яйцами и мукой. При закипании выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
aleksandr65  28 февраля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси