Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Какое наказание должно быть за оскорбление религиозных чувств?


Вопрос назрел в связи с недавним перформансом, который устроила девичья панк-группа в Храме Христа Спасителя в Москве. По закону, это штраф. А стоит ли ужесточать наказание?
Если честно, ответить просто не могу, а сложно - тоже не знаю, сумею ли объяснить словами. Но попробую.
Я не видел этой акции, сейчас только посмотрел некоторые фото и почитал сообщения в прессе. И поймал себя на мысли, что я не занимаю ничью сторону, и вообще не воспринимаю это событие в контексте «церковь - религия - религиозные чувства - панки - оскорбления». Я ощущаю его как бы в модуле, безотносительно.
И вот в таком ключе я хочу сказать, что просто есть всему предел.
Нет, продолжать, пожалуй, не буду. Мне действительно трудно это объяснить.
buburu  29 февраля 2012
С точки зрения здравого смысла штрафа достаточно. Эти девки приближают приход Антихриста. Всё давно сказано в Откровении Иоанна Богослова. Они лишь марионетки.Архангел Михаил побъёт Антихриста и больше Зла на Земле не будет. Если принять чин простого ангела за лейтенантский а чин серафима за полковничий (всего 7 ангельских чинов),то чин архангела соответствует званию старлея. Т.е. Антихрист невелика птица.
Владимир С  29 февраля 2012
Девять чинов ангельских. Икона.

nicco  29 февраля 2012
Всё верно 3 по 3.Это я помню.Умножил неудачно. Девять чинов. Т.е. серафим - это генерал лейтенант. Но это всё ботва.nicco ,что делать с осквернителями храма?
Владимир С  29 февраля 2012
3х3=7 smile

Ввиду того, что это не обычное, и непривычное деяние, и наказание должно быть необычным. Не обычные 15 суток, скажем, а что-то, связанное с религией. Кроме штрафа, отработать 15 суток на монастырском свинарнике, с фотоотчётом в прессе. И штраф то, это подразумевается в пользу государства. Так вот дополнительно пусть внесут сумму в церковную кассу.

Не видел ни фото, ни видео, да и не читал подробности, о том, что их побудило это сделать, но в любом случае, недопустимо оскорблять чувства верующих.
nicco  29 февраля 2012
Самое смешное что я все 9 поимённо могу назвать хоть разбуди среди ночи. А в сумме вышло 7. lol Идея со свинарником это правильно.Зажралось быдло.
Владимир С  29 февраля 2012
Христианская
иерархия ангелов


Первый лик
Серафимы •
Херувимы •
Престолы


Второй лик Господства • Силы
• Власти


Третий лик Начала • Архангелы
• Ангелы
Владимир С  1 марта 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси