Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему салаты заправляют непосредственно перед подачей на стол?

Когда рассказывают в кулинарных передачах про салаты, то говорят, что делать нужно именно так. А почему?
Смотря, какой салат! Некоторые салаты, особенно те, что готовятся из нескольких слоев, например, "Селедка под шубой" или "Мимоза", наоборот, требуют времени от часа до 12, чтобы настояться для усиления вкуса. Обычно это салаты с майонезом. Даже заправка из уксуса и масла требует минут 15, чтобы все составляющие пропитались. А сразу к столу часто подают салаты с сухариками или какими-то еще ингредиентами, которые размокнут, потеряв вкус.
olika  6 марта 2012
Чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу - это вам любой повар скажет. Есть конечно, салаты, требующие выдержки, чтобы все слои хорошенько пропитались.Заправляют салаты сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом.
Pantyukh  6 марта 2012
Да чтобы дольше сохранились!
liska  7 марта 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси