Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Действительно ли белый хлеб - пища бесполезная?

Сегодня в передаче диетолог сказал, что белый хлеб по сути бесполезная пища. Так я теперь удивляюсь, как же выжили все предыдущие поколения, для которых «Хлеб - всему голова»?
Дурак этот ваш диетолог, вот что я вам скажу. Вообще впервые слышу такой бред. Люди 15 000 лет едят хлеб, и тут какой-то диетолог заявляет, что он бесполезный!Может быть, он сравнивал белый и ржаной хлеб, тогда второй, конечно, полезнее. Но это не означает, что белый хлеб не представляет для организма никакой пользы. Зерно пшеницы – уникальный по своему составу продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В нём множество витаминов: А, Е, F, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод – перечислять пришлось бы долго.
Север  6 марта 2012
Пшеничная белая мука, полностью очищенная от оболочек зерна, рафинированная и размолотая в пыль, из которой пекут белый хлеб, считается не содержащей никаких питательных веществ, только углеводы, что в сочетании с жиром и сахаром- сплошные калории. Вкусно, питательно, но не полезно для здоровья.
olika  6 марта 2012
Читала, что в дореволюционное время господа, питающиеся белым хлебом, слабыми были, рано умирали, а крестьяне, вынужденные есть хлеб из неочищенной муки, были крепкими и здоровыми. "Секрет" - в отрубях, которые являются самым ценным в муке.

OBEH53  10 марта 2012
В хлебопекарной промышленности сейчас стараются заменить возможные ингредиенты на более дешевые, либо те что больше хранятся, либо облегчают технологию приготовления ускоряют сроки приготовления и увеличивают процесс хранения.
Яйца-яичный порошок, молоко -сухое молоко, дрожжи- сухие дрожжи. если еще учитывать что некоторые из используемых компонентов импортные с химическими добавками, которые в РФ запрещены, то стоит задуматься о пользе покупного хлеба будь он хоть серобуромалиновый. Советую готовить самостаоятельно хлеб, и знать какие продукты там использованы это будет хотя бы на 50% натур продукт. Хотя бы 50% это потому что яйца покупаемые в магазинах, молоко и дрожжи тоже не сто процентов натуральны. Курица несущая яйца на фабрике привита импортными прививками, напичкана стимуляторами. Коровы дающие молоко так же. Сейчас о вашем здоровье предприниматели задумываются во вторую очередь и если у вас есть желание заботиться о здоровье, то необбходимы знания того, что вы едите. А полностью быть уверенной в качестве продукта нельзя быть никогда, даже когда сами выращиваете и держите хозяйство, что уж говорить о предпринимателях у которых производство идет на большее кол-во населения чем в одной семье.
Ise_cream  12 марта 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси