Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли кушать топленое масло?

а если 6 летним сроком?
Где Вы обнаружили сей раритет?? Как оно выглядит? По-прежнему, золотистое, с приятным сливочным запахом? Хранилось как-то герметично закупоренное? Хотя, приготовленное только из 100% сливочного масла, топленый продукт, как говорят по аюрведической медицине, без срока хранения, хоть 100 лет, знаю, что в холодильнике можно его хранить полтора года.
olika  16 марта 2012
Скорее всего это масло хранилось глубоко в погребе и поэтому за шесть лет не пропало, раз такой вопрос возник. Нет, есть его точно нельзя. Зачем собственным здоровьем рисковать? И даже для зажарки не советую использовать. Вы можете кусочек отломить и дать коту домашнему или собаке. Животное плохого есть не станут. Но я бы такое "выдержанное" масло не стала есть, это опасно!
Алиса  16 марта 2012
Я бы не стал рисковать. Съесть-то можно что угодно в принципе, только вот выжить после этого не всегда удается. Мало ли какие процессы химические в нем произошли, может и запах нормальный, а как скрутит потом, так в реанимацию залетите. Или инфекция какая попала.
Простите, а вы его не в пирамиде египетской нашли? Если там, то можно, в них все хранится замечательно.
buburu  16 марта 2012
можно перетопить его и кушать) топленое масло со временем только ценне становится, но лучше перетопить его
takovsky  28 марта 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси