Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Где используется льняное семя?

Льняное семя богато полиненасыщенными или незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые благоприятно влияют практически на все процессы жизнедеятельности организма человека. Благодаря этому льняное семя применяется в различных областях медицины. Оно помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Семя льна используется для лечения диабета, различных воспалительных процессов, оно уменьшает интенсивность приливов у женщин в период менопаузы.
aleksandr65  9 апреля 2012
Льняное семя широко используют в здоровом питании, для того, чтобы сбросить лишние килограммы и при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Только перед тем, как включать льняное семя в свой рацион, нужно посоветоваться с врачом. В термосе 1 столовую ложку семян льна заливают пол литрами воды, настаивать минимум 6 часов Принимать по полстакана настоя (он похож на кисель) натощак.
olika  9 апреля 2012
Хочешь быть красивой?... ешь льняное семя!!!
Вот такую фразу выдала косметолог после моих жалоб на сухую, шелушащуюся кожу лица, особенно, после долгих прогулок с дитём в морозную и ветряную погоду.
И вот, что я нашла на просторах интернета по этому вопросу, может быть, и кому-то ещё будет интересно.

Многие считают, что именно льняное семя является супер-продуктом настоящего и будущего. Существуют научные свидетельства, подтверждающие такие полезные свойства льняного семени, как: способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращать развитие раковых опухолей и диабета.

Хотя льняное семя и содержит много различных питательных веществ, своей репутацией супер-продукта оно прежде всего обязано четырём компонентам:

Жирные кислоты омега-3. В столовой ложке льняного семени содержится около 1,8 граммов полезных жиров омега-3.
Лигнаны (группа фитонутриентов, которые находятся в семенах, зерне и овощах). В семени льна содержится в 75-800 раз больше лигнанов, чем в любых других продуктах.
Клетчатка. Льняное семя содержит оба вида клетчатки, растворимую и нерастворимую. Нерастворимая клетчатка содержится в овощах, фруктах, зерновых и бобовых. Она набухает в воде и подобно губке ускоряет опустошение желудка и помогает удалять из организма холестерин и желчные кислоты, которые находятся в пищеварительном тракте.Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых растений), альгиназа (из разных морских водорослей) и гелицеллюлоза (из ячменя и овса). Пектин абсорбирует желчные кислоты, холестерин и предотвращает их проникновение в кровь.Растворимая клетчатка, поглощает большое количество воды и превращается в желе, заполняя желудок, что дает нам чувство насыщения.
В состав входит много полнзных веществ: белки; витамины А, Е, F, группы В, бета-каротин; минералы – цинк, железо, калий, фосфор, магний, кальций и т.д.

ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: предотвращает онкологию, в лечении сердечно-сосудистых заболеваний ,диабета, помогает в борьбе с лишним весом. Хронические запоры отступают, если пить на ночь настой льняного семени – по 1 стакану.
ДЛЯ ЖЕНЩИН: Льняное семя очень полезно для женщин – в любом возрасте. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняном семени, способствуют нормализации менструального цикла,гормонального фона,существенно улучшают состояние кожи и волос, помогают плоду нормально расти и развиваться в утробе матери, облегчают роды, увеличивают выработку молока у кормящих женщин.В период менопаузы употребление льняной муки помогает сократить приливы, снижает беспокойство и раздражительность. И конечно, выпечка из льняной муки гораздо полезнее, чем из белой муки высшего сорта – особенно тем, кто страдает ожирением.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ : * Проще добавлять льняное семя в салаты, каши, тушёные овощи, супы – так можно увеличить поступление в организм витаминов и минералов, и от лишних килограммов избавиться постепенно.* Можно принимать семя льна с кефиром( так вкуснее): добавлять по 1-2 ч.л. размолотых семян к 100гр. нежирного кефира и принимать ежедневно натощак утром, курсом в течении 2-3 недель.
Немного о ЛЬНЯНОЙ МУКЕ. В последнее время в продаже появился новый полезный продукт: мука крупного помола из цельного семени льна. Обычно льняную муку делают из жмыха, а мука из цельного семени выгодно от неё отличается – в ней сохраняется всё ценное и полезное. Такую муку ещё легче добавлять в блюда, чем цельное семя. Диетологи рекомендуют употреблять её несколько раз в день с мёдом, соком, молоком, йогуртом, добавлять в соусы и выпечку.

P.S. Вообщем, СЕМЯтерапия+ правильно подобранная косметика по уходу оказались весьма полезными для моей кожи!
OBEH53  9 апреля 2012
Кидаю в кофемолку семя льна и сушёную ламинарию, потом добавляю в кашу. Быстро, и минимум потери полезных веществ. Сами знаете, к чему приводит окисление льняного масла, лучше с этим не шутить.
nicco  30 апреля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси