Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как вы готовите куриный бульон?

Какие существуют хитрости в приготовлении куриного бульона? Как вы его готовите?
Я первую воду всегда сливаю. Кусочки курицы промываю, заливаю водою, до кипения довожу и потом воду выливаю. Затем новую воду очищенную наливаю, кладу в воду лавровый листик, перец душистый в горошке, одну маленькую луковичку. Солю. Варю на медленном огне. Если воду первый раз слить, то пенки в варке нет.
нюсичка  17 июня 2010
Я не сливаю первую воду. Кладу курицу в холодную воду, ставлю кастрюлю на сильный огонь и терпеливо жду, когда бульон закипит. Перед закипанием начинает образовываться пена. Я ее тщательно снимаю ложкой. Как только бульон закипит, тут же убавляю огонь, чтобы бульон кипел только чуть-чуть. И дальше варю на медленном огне. Пену продолжаю снимать по мере образования. Специи в бульоне не люблю, кладу только морковку и лук. Солю где-то минут за 10-15 до готовности.
danuta  17 июня 2010
Кладу курицу в холодную воду, добавляю морковку, корень петрушки, сельдерей и луковицу и на среднем огне довожу до кипения. Потом аккуратно снимаю пенку, делаю огонь очень маленьким, добавляю лавровый лист, перец горошком. А еще ставлю кастрюлю с бульоном на рассекатель огня, тогда он равномерно подогревается. К бульону делаю лапшу домашнюю.
Natali4ka  17 июня 2010


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси