Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Съедобен ли папоротник растущий у нас в Сочи или на черноморском побережье и как он вообще называется?

Если съедобен то хотелось бы рецепт!!!
В районе Сочи произрастает папоротник орляк. Он вполне съедобен. В пищу употребляются рахисы (черешки папоротника) орляка, но лишь в то время, когда листовая пластинка находится только в зачаточном состоянии. Стоит знать - свежие сырые рахисы ядовиты. Для употребления в пищу их отваривают или засаливают. Отвар или рассол обязательно сливаются. Самый простой рецепт - орляк жареный с луком. Отваренные рахисы нарезать кусочками. Обжариваем лук на масле, добавляем рахисы и жарим 10-15 минут на малом огне. Муку смешиваем со сметаной и выливаем в сковороду. Ставим сковороду в духовку на 20-30 минут, до образования румяной корочки.
aleksandr65  22 апреля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси