Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему розовые помидоры дороже красных почти в два раза?

Стоимость семян, расходы на выращивание, урожайность - всё 1:1. Чем тогда прозводители оправдывают такой "развод" покупателей?
По всей видимости это банальный развод, который связан с тем, что розовые помидоры значительно вкуснее нежели обычные (хотя и тут на вкус и цвет). Но не исключаю того факта, что розовые помидоры могут быть более прихотливые при выращивании, нежели простые, и это тоже накладывает определенные ценовые издержки. Ну и логистика. Насколько я помню, розовые растут значительно южнее, нежели обычные, а значит их еще и везти надо.
lisss  2 мая 2012
Может быть, все дело в насыщенности рынка. Сортов помидоров великое множество, но у нас продают стандартные красные и сорт "сливка". А ведь есть, кроме розовых, желтые, бурые, "бычье сердце", помидоры в виде болгарского перца - один к одному! Но я это вижу настолько редко в продаже, что понимаю, почему за них "ломят" цену, потому что раритет! Если бы весь рынок был завален исключительно розовыми помидорами, то и цены бы упали.
olika  2 мая 2012
Специалисты утверждают, что розовые помидоры накапливают на треть больше, чем обычные красные, сахаров, пектина, витамина С и антиоксидантов - каротина, ликопина, селена. Многие сорта розовых помидоров при ранних сроках посева семян на рассаду плодоносят до глубокой осени. Вес плодов превышает 300 граммов. Иногда вес отдельных помидоров доходит до килограмма.
aleksandr65  2 мая 2012
Старые сорта розовых помидоров были совершенно нетранспортабельны. Поэтому они промышленно не выращивались. Красные - неизвестно откуда привезены и по каким тех. картам растились. Розовые - значит бабушка излишки продаёт, без химии. Сейчас появились промышленные розовые (Pink Unicum F1). А цена так и осталась, как за "бабушкин". Но надо признать - по вкусу он лучше любого старого сорта.
Гость  3 мая 2012
Хочу совершенно нетранспортабельные томаты!

Можно и красные, которые были раньше по цене рубль за деревянный ящик в 10 кг. Половина из них были раздавлены, с ящиков текло. Но зато они были вкусные, и полезные.

А транспортабельные пусть они сами употребляют. Или засунут куда-нибудь. (Надеюсь, выразился вполне корректно?) Вместе с транспортным средством.
nicco  3 мая 2012
А чего сразу "пусть засунут"? Транспортабельные могут созреть прямо на кусту. А те, что были по рублю - те срывали зелёными. Они дозревали по дороге. Иначе бы не довезли. Так что Вам впаривали простую воду по рублю за ящик.
Владимир С  3 мая 2012
Тогда томаты были своими, их ещё тёплыми (от солнца) привозили с ближайшего совхоза. Да мне и самому приходилось их собирать, и грузить на транспорт. И я же их весной и летом пропалывал. Да и на своём огороде приходилось работать.
Имею ввиду всех, от разработчика сортов, до продавца: всех, по чьей воле исчезли хорошие помидоры (итал. pomo d'oro — золотые яблоки). Один год совсем ничего не покупал, такие были отвратительные. Потом в середине белого стало поменьше, а то и совсем не было, но твёрдость, как у ореха, кидал об стену — хоть бы что, не то, что разбился — даже не лопнул. И на вкус мне не нравится. Запах не тот, а бывает, совсем какой-то подозрительный запах. А так хочется иногда поесть нормальных, вкусных, пахучих. Вот поэтому я так и сразу. На самом деле не сразу, а уже много лет. И если раньше, за несколько лет, иногда появлялись нормальные, то последние два года не видел, и на́ зиму ничего не готовил. Хорошие, их сразу, издаля́ вида́ть. Вот, будем ждать, как будет в но́нешнем году.



nicco  3 мая 2012
В самом деле. Откуда в Ростове- на Дону привозные помидоры. Из соседнего совхоза. Это я упустил из виду. Хочу сказать насчёт вкуса. Он исчез не по вине разработчиков, а по вине гидропоники. На минеральной вате можно собрать 60 кило с метра квадратного. А в земле больше 20 у меня не получается. Есть в земле какая то неизвестная науке мелочь, которая даёт помидорам вкус.
Владимир С  3 мая 2012
Хочу сказать насчёт вкуса. Он исчез не по вине разработчиков, а по вине гидропоники.
Теперь жадн расчётливость фермеров называется "гидропоника"? smile
Есть в земле какая то неизвестная науке мелочь, которая даёт помидорам вкус.
После четырёх лет хождения по докторам, и постоянного ухудшения здоровья, я резко перестал это делать, и пить ихние микстуры, после чего три года идёт улучшение здоровья. Просто стал следовать правилам ЗОЖ. Как говорил Кашпировский, уму врача 60 лет (добавлю от себя: с учётом письменности, несколько столетий. Максимум — тысячелетий), а природа создавала человека миллионы лет, если же учитывать и прародителей человека, то и миллиарды.

Есть в принципах следования законам природы какая-то мелочь!
nicco  3 мая 2012
Есть такой сорт "Бычье сердце" кто не пробовал, тот не помет чем это розовые вкуснее))))))...
Соответственно и дороже)))
Nastasiya  5 июня 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси