Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Что происходит на Луне с человеческим весом?

Притяжение на Луне поменьше - значит, и человек там имеет меньший вес? Насколько меньший? И что будет, если например, прыгнуть вперед? На сколько метров улетишь?
Действительно, благодаря гораздо меньшей гравитации на этом естественном спутнике нашей планеты, соответственно уменьшается и вес человека при том, что масса тела остается прежней. Многие помнят формулу для определения веса тела из школьной программы, одно из чисел которой на Земле является постоянным - ускорение свободного падения, равное 9,8 м/сек2, на Луне же это число будет другим - 1,6 м/сек2, что примерно в шесть раз меньше и вес соответственно будет меньшим именно настолько. То есть прыжок можно будет совершить в шесть раз дальше, чем на земле.
Sivs  13 мая 2012
Я думаю что можно прыгнуть даже в 7 раз дальше. На луне человек в прыжке не ударяется о молекулы атмосферы, там нет атмосферы, которая тормозит спортсмена. Но с учётом скафандра, можно прыгнуть раз в 5 дальше, не больше. В - общем, в среднем на луне человек прыгнет в 6 раз дальше. Но про это уже сказали. Зачем я тогда писал?
Владимир С  13 мая 2012
Сила тяжести или гравитация существует практически на любом объекте или планете во Вселенной. Величина данной силы находится в прямой зависимости от массы космических объектов и расстояния до них. Так как масса Луны примерно в 80 раз меньше массы Земли, то сила тяжести на ее поверхности будет примерно в 6 раз меньше силы тяжести на поверхности Земли. Из этого следует, что прыжок человека на Луне будет в 6 раз длиннее, чем прыжок на Земле.
aleksandr65  13 мая 2012
У нас в разговорной речи принято весом называть массу. Правильнее было бы не взвешиваться, а взмассиваться. :)

В разных точках планеты Земля вес одного и того же человека будет разный (на экваторе на 0,3 % меньше, чем на полюсах), хотя масса будет однакова. Вес человека в невесомости равен нулю, а масса как была на Земле 80 кг, такой и осталась в невесомости. Если оттолкнуться от одной стенки орбитальной станции ногами, и стукнуться головой об другую стенку, удар получится весьма неприятный, можно и сломать чего-нибудь. Хотя вес равен нулю.

Вес тела также будет равен нулю, если плотность этого тела будет такой же, как плотность воды. Если человек выдохнет весь воздух из лёгких, он начнёт медленно погружаться, потому что у него тогда появится некоторый вес. Не равный нулю. Если наберёт воздух в лёгкие, у него будет некоторая плавучесть, то есть его вес будет отрицателен.

Можно честно заработать, не обманывая покупателя. Надо покупать на экваторе, а продавать на полюсе. При этом весы должны тарированы на экваторе. Если тело весит 1 кг на экваторе, то на полюсе почти на 5 грамм больше. Баржа, весившая на экваторе 100 000 тонн, на севере будет на 300 тонн тяжелее.
nicco  17 мая 2012
Правильнее было бы не взвешиваться, а взмассиваться.


Есть масса двух видов : гравитационная и инертная. Правильно говорить "гравитационновзмассиваться".
Владимир С  17 мая 2012
О том, насколько сильно отличаются гравитационная и инертная массы, можно почитать здесь. Это для тех, кто не знает. А у Владимира сегодня просто особенно хорошее настроение.
nicco  17 мая 2012
Когда я вижу nicco на сайте у меня всегда хорошее настроение и ностальгия по СССР. В каком - то пособии по физике было что - то типа "по чистому совпадению гравитационная и инертная массы совпадают". Это мне запомнилось. Может, пособие было не очень хорошего качества. lol
Владимир С  17 мая 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси