Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Договор аренды помещения

ЖСК сдает парикмахерской помещение. Договор заключён на 3 года (в июле 2011г.). На данный момент сумма указанная в договоре устарела и ЖСК не устраивает. Возможно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке?
Можно расторгнуть и в одностороннем порядке, но не по причине девальвации рубля. Причиной может быть несвоевременная арендная плата, например. В самом договоре указываются причины, по которым можно его расторгнуть в одностороннем порядке. Все другие причины - просто «фантазии» сторон (сторон договора).
Владимир С  23 мая 2012
Читайте договор об аренде, в разделе права и обязанности сторон, а так же внимательно смотрите пункты, в которых описываются условия расторжения договора. И уж согласно им думайте, каким образом можно его разорвать. Как правило, одна из сторон может это сделать просто так, в письменном виде уведомив другую сторону заранее (1-3 месяца, это в договоре прописывается). Ну и вообще посмотрите, нет ли в договоре пункта о повышении арендной платы.
lisss  23 мая 2012


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси