Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Оправдана ли жестокость по отношению к животным?

Не одно столетие люди стравливают животных ради забавы, зачастую — играя на деньги. Кроме собачьих боёв можно прибавить бой быков, травлю лисиц и даже бой пауков. Помимо этого многих животных подвергают страданиям во имя науки. Бесчисленное число животных страдает из-за нерадивости хозяев, будь эта нерадивость умышленная или нет.
Бедные животные. Кто то держит корову в хлеву. Представляете, каково ей там, без телевизора, без интернета? А бойцовские собаки ? Они ведь с детства мечтают мирно пасти овечек на лужайке. Эх, вы, "братья старшИе".
Владимир С  26 мая 2012
Да, о домашней скотине надо заботится. В любом случае, заводя любое животное человек, как существо разумное, берет на себя ответственность. Поэтому любая жестокость неоправданна, бесчеловечна и показывает человека, как ущербную личность, утверждающуюся за счет более слабого. Мы воспитываем животных, делая их своим отношением ласковыми или агрессивными. Балуем и натаскиваем убивать, дрессируем на добро или зло.
olika  26 мая 2012
Это не жестокость, а закон выживания. В природе животные гораздо более жестоки друг к другу: пауки съедают друг друга, самка богомола съедает голову самца после спаривания, самка ястреба часто убивает чужого самца. Человек - далеко не подарок, но нужно понимать, что страдания во имя науки (как вы написали) помогли спасти тысячи жизней от болезней. Быть может, даже вашу собственную.
Север  26 мая 2012
Цитата: Википедия
Жестокость — морально-психологическая черта личности, которая проявляется в бесчеловечном, грубом, оскорбительном отношении к другим людям, причинении им боли и даже в посягательстве на их жизнь. Также считается, что это социально-психологический феномен, выражающийся в получении удовольствия от осознанного причинения страданий живому существу неприемлемым в данной культуре способом.

Нечто в одной культуре — жестокость, а у других нет. И животные живые, и растения тоже живые.

Защитники животных считают жестокостью убийство животных для получения их меха или мяса. Интересно, каков процент защитников животных среди чукчей. Также интересно понаблюдать за трансформацией взглядов при переселении защитников животных на постоянное место жительство в район крайнего севера. Морковка там просто не растёт. Да и при таком холоде долго бы они на морковке не протянули.

Вегетарианцы считают, что животные испытывают боль, поэтому их есть нельзя.


Также про Бакстера можно почитать здесь.
nicco  26 мая 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси