Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

В чём секрет маринада шашлыка?

Как не пробовали мариновать шашлык, но всё равно почему-то при его жарке не такой умопомрачительный запах, как когда проходишь мимо уличных кафе и т.п., в чём секрет?
Абсолютно не вижу ничего хорошего в тех шашлыках, которые продают в уличных кафе, во-первых, неизвестно из какого мяса они сделаны, чаще всего это самое мясо продают полусырым. Лучше приготовить шашлык в домашних условиях, так он действительно вкуснее.
Предлагаю отличный способ замариновать мясо:
на 1,5 килограмм мяса (свинины, баранины или говядины) 250 грамм майонеза, 1/3 стакана уксуса, соль и черный молотый перец, 5-6 луковиц репчатого лука порезанного колечками.
Шашлыки нужно поливать во время жарки маринадом.
dashylu  16 мая 2010
Секрет не в маринаде, а в искусстве готовить те самые шашлыки, можно делать все по одному рецепту, но у одного человека получится превосходно, а второй сделает очень посредственный шашлык. так что дело в профессионализме исполнителя, тут можно не сомневаться.
katrysha  16 мая 2010
Чтобы запах у шашлыка был "умопомрачительный", необходимо мясо правильно выбирать. Оно должно быть только свежее и ни как не бывшее в заморозке.
Кроме мяса конечно же важен и маринад. И вот здесь каждый повар готовит маринад по своему. Могу сказать точно (уже проверено), что не стоит экономить на специях. Специй в маринаде должно быть много и лука тоже желательно много положить в маринад. Ещё уксус должен быть свежим. И хорошо, если мясо в маринаде полежит больше 3 часов. Шашлык будет ... обалденным!
нюсичка  16 мая 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси