Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Курение убивает аппетит?

Правда ли это? Мне чисто теоритически хочется узнать про это.А если да, то как это действует. Можно ли так убивая аппетит похудеть?
Скорее всего, это индивидуально. Во всяком случае, курильщики часто заменяют прием пищи излюбленным сочетаем - кофе+сигарета, что отнюдь не полезно особенно натощак и плохо отражается, в первую очередь, на работе поджелудочной железы. Сами обратите внимание, есть совершенно тощие курильщики и довольно полные. Стоит ли начинать курить для проверки похудею или нет, с риском для здоровья?
olika  14 июня 2012
Не знаю, мне кажется, это полная ерунда. Я, например, уж если хочу есть, так хочу. И никакое курение мне тут не помогает. Кури не кури, а в желудке сосет - нужно кусок чего-нибудь забросить внутрь.
Что касается похудания с помощью курения - на мой взгляд тоже ерунда, чисто из наблюдений. Да, в какой-то степени курение наверное играет роль в этом вопросе, но незначительную на фоне обжорства.
buburu  14 июня 2012
По крайней мере курильщики всегда в форме, у них нет лишнего веса, хотя и вредят они своему здоровью прилично. Однако если они от курения откажутся, то вес будут набирать очень быстро и это даже грозит им ожирением. Поэтому курение и снижение аппетита действительно взаимосвязаны.
vadimo1977  14 июня 2012
Цитата: vadimo1977
По крайней мере курильщики всегда в форме, у них нет лишнего веса

Знаю лично многих курильщиков не просто с избыточным весом, а реально толстенных.
buburu  14 июня 2012
я вот курю Oscar Gold,он с ароматом коньяка,так после него я постоянно есть хочу. от аромата аппетит приходит.
pavel1318  12 августа 2012
Вот думаю надо обязательно написать)) о том как сама начала курить чтобы похудеть, ибо пишут об этом не так много реальных отзывов, и в основном всякие идиотские крики о протесте постановки самого такого вопроса накорню, и мол зачем тебе это все надо и тд и тп... Мой совет, лучше поискать такой тематический форум, где будут реально знающие люди, которые это на себе испытали и знают как действительно это действует (не только про курение, а вообще) и могут дать реальные практические советы, а не это раздражающее куриное кудахтанье наседок, которые только знают штампы "что это вредно" (а то мы сами не знаем?? вот новость!). Все равно они пишут свои наблюдения и мнения - но коли сами не курили - то какое к черту это мнение или наблюдение?))) Просто обычные медицинские факты и крики :) Но нам ведь нужно другое? )

Я начала курить месяц назад, чтобы похудеть, отбивать аппетит. И в том числе было интересно почему люди курят, что они в этом находят? Ведь дым курильщика совершенно не прельщяет. Вобщем, когда начала, в первые разы сделала это конечно не правильно ) и думала что "курю" и не понравилось. Скорее отравилась дымом и не более. Повторила попытку вновь через месяц (и тоже не правильно по технике, но уже лучше, не вдыхая влегкие, а просто прогоняя вдыхаемый дым изо рта в носоглотку и выдыхая носом или ртом, минуя легкие. Но эфект заметила - через секунд 10 после начала раскуривания, в мозгу как будто шуруп ввинтили (это не больно wink ) Как будто озарение после него - саму себя спрашиваешь а хочу ли я есть? и заблокированная часть мозга отвечает - а оно мне надо?))) мне и так хорошо! ) Ну это образно ))какие мысли в голову у меня приходят когда закриваю сигарету. А по ощущениям, если курить не взатяг, как в первые разы, то чувствую что мозг мобилизируется. но если сделать больше затяжек - то наоборот расслабление, но такое которое почему то уже через минут 5 мне сильно надоедало. А если взатяг, в легкие, то (сильно нахваливать не буду, все таки не пропагандирую) Вобщем, после могу действительно мысли о еде отогнать от себя. Сама сейчас на строгой диете, ем 1-2 раза и мааааленькой порцией, подавляю аппетит сигаретами. За день сбивались уже резкие приступы по раза 3-4.
П.С. Курильщицей становиться не собираюсь, только хочу выдержать жесткую диету и голодовку, надо срочно скинуть вес, даже не для себя сбрасываю)) потому надо быстро и эффективно и бесповоротно
Lilissa  24 января 2013
курила раньше, бросила. Скажу так, в первой половине дня реально аппетита нет, зато в конце дня организм отыгрывается за дефицит калорий нормальным тазиком еды, может это быть и не вечером, а раз в несколько дней, но срыв гарантирован(ну или диета закончится), рано или поздно природа возьмет верх, не в тазике еды так в какой нибудь болячке(так после недельной голодовки меня отправили в больницу). В общем такой режим вызывает замедление обмена веществ, а вот его исправить трудно, мучаюсь до сих пор. Поэтому каждый раз после потери 5 кг, я набирала 6, а то и 7. Организм испытывает стресс и потом, во избежании смерти, запасается. Это не мы такие, это природа придумала за нас. Поэтому ответ на вопрос "Да", а вот такие моневря вызывают только прибавку в весе, ну и курение само по себе замедляет обмен веществ, так что если у вас нет врожденной худобы, то дело вероятнее всего закончится только кг в +.
Lorelei  22 февраля 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси