Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как вкусно потушить мясо?

Какие вы знаете рецепты тушеного мяса? Что вы обычно добавляете при тушении мяса, какой сорт мяса используете?
Я люблю тушить мясо с большим количеством лука и чеснока. Только сначала надо мясо промыть и нарезать на кусочки. Можно брать и свинину, и телятину, а если взять говядину, то тушить подольше. Затем кусочки мяса обжарить на сковороде, сложить в сотейник и добавить обжаренный лук, положить лавровку, перец горошком, чеснок порезанный и посолить, влить немного воды, чтобы покрыло мясо, и тушить на ленивом огне.
Влада  19 июня 2010
Мне нравится сначала его отбить, обвалять в муке, присыпать слегка перчиком, потом хорошенько обжарить на сале, а потом уж сложить в кастрюльку или жаровню и тушить. Много овощей не добавляю, лук только. Иногда в конце готовки, минуты за 2-3 до выключения, кладу давленый чеснок. Очень вкусно!
danuta  19 июня 2010
Понятно, что в этом вопросе на первый план выходят личные предпочтения.
Так же стоит отметить, что разные сорта мяса готовятся по-разному.
Так к примеру, мне нравится тушёная говядина. Сначала кусочки обжариваются, затем складываются в кастрюльку, всё что было на сковородке так же смывается в кастрюлю, и затем тушится с добавлением перца, соли. Но самое главное, в такое блюдо нельзя!!! добавлять лук, так как он имеет сильный аромат и отбивает вкус говядины.
lions  19 июня 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси