Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить домашний творог?

Хотелось бы узнать разные рецепты приготовления домашнего творога.
Конечно иногда хочется съесть качественный продукт, и тогда возникает желание сделать его самому. Сделать творог в домашних условиях достаточно просто, но для этого Вы должны иметь нормальное (цельное) молоко, то что продаётся в магазине подойдёт, но как правило, выход продукта будет очень маленький.
Если у Вас есть молоко, то его необходимо сквасить, слегка нагреть и дать ему прокиснуть, затем нагреть, в результате белок свернётся, и Вы получите творог, остаётся только его отбросить на марлю.
lions  19 июня 2010
Да, очень важно подобрать молоко, если вы покупаете его в магазине. Лучше брать с повышенной жирностью, из него получается больше творога. Я делаю творог так: выливаю молоко в кастрюльку, кладу туда кусочек черного хлеба, чтобы быстрее закисло. Когда простокваша становится упругой (на поверхности возникают пупырышки), ставлю на водяную баню и грею, пока творог не опустится на дно. Потом аккуратно сливаю сыворотку или отбрасываю творог на сито.
danuta  19 июня 2010
Я творог готовлю очень легко и особо не вожусь с его приготовлением. Нужно взять жирный кефир и положить его в морозильную камеру, как только он заморозится, нужно вытащить его из морозилки и достать из пакета и переложить в марлю, завязать узелком и подвесить, подставить мисочку. Когда вся жидкость стечет, то творог будет готов.
Катя  19 июня 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси