Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить квас в домашних условиях?

Хочется пить настоящий домашний квас. Как можно приготовь в домашних условиях квас?
Самый простой рецепт: возьмите черный хлеб, порежьте кубиками или брусочками, подсушите-подрумяньте его в духовке. Даже если сухарики немножко пригорят - не страшно, цвет у кваса будет гуще.
Вскипятите и остудите воду, чтобы была чуть тепленькой. Добавьте туда дрожжей, сахара, и насыпьте сухариков. Поставьте в теплое место. Сделаете вечером, утром квас будет готов. Я на 3 литра воды кладу 20 г обычных дрожжей или полпакетика сухих, полстакана сахара и горсть-две сухарей.
danuta  21 июня 2010
Можно значительно упростить все это действо. В магазинах продается квасное сусло, то есть фактически готовая основа для кваса. При помощи него можно приготовить различные вариации кваса, начиная от хлебного, для этого при приготовлении добавляется черный хлеб, до кваса с хреном.
lisss  22 июня 2010
Мы дома летом часто делаем квас. Квас делаем двух видов: в один квас кладем побольше сахара, а в другой минимальное количество. Тот квас, который послаще пьем, а из другого кваса, где меньше кладем сахара, делаем окрошку. Мы тоже делаем квас, как danuta. Единственное, что хлеб мы берем "Бородинский" и еще в каждую баночку надо положить горсть изюма, тогда квас будет более ядреным и забористым.

Катя  23 июня 2010
В обычный компот из сухих яблок добавить подсушенного до корки хлеба и чуть дрожжей,вкус получается как у бочкового советского.
Allong80  17 марта 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси