Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Имеет ли право на часть моей земли новый владелец, купивший участок?

Здравствуйте. Имеет ли право на часть моей земли новый владелец, купивший участок в 2012 г., т. к. после вызова геодезистов (кадастровая привязка) одна из его границ забора попала на мою территорию. Акт согласования границ при покупке и оформлении земли я не подписывала, т. к. новый владелец не обращался ко мне с этим вопросом. Мог ли он оформить земельный участок в собственность не имея этого документа? Должна ли я отдать ему часть своей земли? Ведь у меня документы на право собственности на земельный участок оформлены в 2009 году и забор я поставила по тем точкам, которые были выставлены изначально в 2009 году при получении участка. Фактическая площадь моего участка меньше, чем это указано в документе на право собственности на землю.
Границы земельного участка считаются законными лишь в том случае, если они установлены решением суда, ранее выданным государственным актом на право собственности, либо это может быть мировое соглашение сторон с подписями участников на «земельных» планах.
aleksandr65  24 июля 2012


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси