Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему сейчас мало где принимают пустые стеклянные бутылки?

Пунктов приёма стеклотары в городах стало меньше.
По сообщениям из прессы в настоящее время многие предприятия дефицита со стеклянной тарой не испытывают. По заявлению руководства некоторых предприятий торговля обеспечила их пустыми бутылками на несколько лет вперед. Поэтому сегодня магазины могут принять у населения ровно столько бутылок, сколько взяли для реализации у предприятия.
aleksandr65  26 июля 2012
Может Вы просто мест таких не знаете? У нас недалеко от дома есть пункт приёма стеклотары (я, правда, туда не хожу, поскольку сдавать-то особо нечего - всё сейчас в тетрапаках и пластике) - работает постоянно (по дороге в магазин я его прохожу, поэтому вижу). У родителей в России прямо к дому время от времени подъезжает машина, выгружает женщину с ящиками и она целый день собирает бутылки.
Милли  30 июля 2012
Не знаю, как-то не замечала. Судя по тому, как рьяно бабушки эти бутылки собирают, роясь во всех мусорках, они знают, куда их сдавать. Я тоже иной раз, когда дома насобирается много бутылок их сдаю. У нас прямо на рынке принимают, да и в магазине тоже, и в киосках торгующих пивом…. При Советском Союзе таких пунктов было конечно значительно больше, да и бутылка стоила примерно так же как сейчас, только на одну сданную бутылку можно было купить буханку хлеба, вот так…
tanyuha  1 августа 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси