Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему прилавки магазинов завалены мясом животных, а кровь животных с таким же успехом не продаётся?

Мясо животных едим, а кровь не пьём. Почему?
Потому что мясо легче готовить, чем кровь.
Есть такая колбаса- кровянка. Ее делают из сала гречки и крови. Это очень долго и не все такое любят...
А пить ее свежую, не обработаную? Мы ж мясо сырое не едим...)))
Nastasiya  26 июля 2012
Кровь не продается и по той причине, что цельная сырая кровь используется для производства вареных, полукопченных, кровяных колбас, мясных хлебов, зельцев. Из крови вырабатывают ценные пищевые и лечебные препараты. Ценным белковым кормом для животных и птицы являются кровяная мука и вареная кровь. Кровь выгодней переработать, чем продавать в естественном виде.
aleksandr65  26 июля 2012
Кровь сразу же на бойне сливают и сдают. Из неё кровянку делают. То есть кровь не выбрасывают, её используют. А если дома люди свинью забивают, то тоже дотошно собирают каждую каплю. Некоторые люди её прямо теплой пьют, но в основном собирают и тоже кровянку домашнюю готовят.
Кровь портится очень быстро. Если мясо три дня можно охлажденным держать, то кровь буквально за два часа нужно переработать. В магазине на прилавке она испортится.
Алиса  27 июля 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси