Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Сколько времени нужно варить томатный сок на зиму?

Время варки томатного сока зависит от того, какой густоты хотите получить конечный продукт. Можно и час кипятить до густоты настоящего соуса. Я обычно увариваю минут 40. Уже просто сил не остается помешивать уваривающийся сок почти непрерывно. Ложка у меня специальная деревянная на длинной ручке, чтобы не обжечься,, хотя и не слабом нагреве, но горячие брызги бывают!
olika  6 августа 2012
Я лично давлю сок из помидор соковыжималкой, а потом для лучшего удаления семян из сока (вдруг проскочат) процеживаю получившийся сок через два слоя марли и хорошо отжимаю, так чтобы мякоть прошла, а мезга осталась в марле. После этого сок переливаю в кастрюлю, подсаливаю по вкусу и ставлю на огонь. После того как сок закипит, даю ему покипеть минут пять и после этого разливаю в чистые стерильные банки и закатываю. Такой сок очень хорошо стоит даже при комнатной температуре до тех пор, пока вы его не выпьете.
tanyuha  7 августа 2012
В различных рецептах время варки томатного сока указывается по-разному: к примеру во встреченном мною рецептике варить выжатую через соковыжималку или пропущенную через мясорубку массу необходимо около 30-40 минут, но зато банки с горячим соком не нужно уже стерилизовать и наоборот в рецепте с меньшим временем варки затем нужна будет еще и стерилизация банок с готовым соком.
Sivs  8 августа 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси