Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

В каком фрукте больше всего витамина C?

В каких фрукта или овощах самое большое содержание витамина C?
Есть такой фрукт, называется ацерола (другие названия барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня). Ацерола содержит больше всего витамина С в мире, а именно, 1300 мг витамина С на каждые 100 г съедобной мякоти. Для сравнения, занимающий втрое место красный чилийский перец только 360 мг, а лимонный сок - 46 мг.
olika  14 августа 2012
В чёрной смородине и в аптеке.
Владимир С  15 августа 2012
В смородине действительно много витамина С, но в лимоне так же его много. А ещё я читала, что в киви спелом в десятки раз больше витамина С содержится, чем в лимоне. Значит киви в этом плане самый полезный продукт. Ещё в луке и в чесноке вроде тоже много витамина С, он даже в картофеле содержится, но в небольшом количестве.
А аптечные витамины я бы во внимание вообще не брала. Это химия. Химия не идет в сравнение с натуральными продуктами. По моему так.
Алиса  15 августа 2012
Цитата: Алиса
аптечные витамины я бы во внимание вообще не брала

Цитата: nsp-ukraine.com
Чем отличается аптечный витамин С от натурального?

Натуральный витамин С имеет несколько изомеров и все они вращаются в одну сторону. При синтезированном витамине С получаются два вида молекул: одни вращаются в одну сторону, другие в другую и те, которые вращаются не в ту сторону – это яд.

По ящику слышал в одной медицинской передаче: по исследованию учёных, люди, принимающие аптечные витамины, живут меньше. Правда, вскорости эта передача исчезла с экрана.

Цитата: Алиса
витамина С, но в лимоне так же его много

В капусте его больше, чем в лимоне.

Наибольшее содержание витамина C из всех видов шиповника, произрастающих на территории бывшего СССР, у шиповника Беггера — от 7 до 20 % сырого веса.
nicco  31 января 2013
nicco, посмотрите в вики оптические изомеры, кто кого куда вращает.

Вот вит. С, залитый вовнутрь цилиндра, повернул децл плоскость поляризации проходящего через него поляризованного луча (по часовой стрелке). Его оптич. изомер повернёт п.п. в другую сторону (уже прот. часовой стрелке). Мы такие фокусы проделовали с тростнковым и свекловичным сахаром, он тоже оптическими изомерами приходятся другдругу.

Владимир С  31 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси