Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Влияние газировки на организм. Правда ли это?

К нам в техникум приходил мужчина из "Корал-клуба" и рассказывал КАК полезен его товар.
Так вот он сначала "зашел с другой стороны"- рассказал как вреден чай, водопроводная вода и конечно же газировка...
Опишу что именно он рассказал про газированную воду.
"Человек слабощелочной. Газировка является окислителем. Попадая в наш жкт она отнимает всю энергию на свою переработку. И организм вместо того, чтоб перерабатывать еду тратит все силы на нее."
Потом еще сказал что постоянное употребление газировки делает кости хрупкими...
Вопрос: сбрехал этот дядька из "Корал- клуба" или нет?
П.С. Газировка в смысле не сладкая, а обычная вода.
Судя по всему, этот мужчина-распространитель продукции "Кораллового клуба" имел в виду, что газированная вода насыщена углекислым газом, который связывает кальций, содержащийся в костях. Кроме того, растворенный воде газ образует пусть и слабенькую совсем, но угольную кислоту, увеличивающую общую кислотность желудочного сока, что вредно для людей и так с повышенной кислотностью. Выход - открыть бутылку, чтобы газ выходил.
olika  11 сентября 2012
Как вы думаете, сколько сил надо затратить организу, чтобы переработать газированную воду (слабый раствор угольной кислоты) до конечных проуктов (воды и углекислого газа)? Она сама "перерабатывается" уже в стакане (обащали внимание на пузырьки?). Это не водка, для переработки которой в те же воду и углекислый газ, организм должен пройти через стадию альдегидов (ой как мне фигово...). Для организма с химическй точки зрения газировка приравнивается к обычной воде, с физической - пузырки могут плохо влиять на стенки желудка у некоторых.
p.s. чистая, не минеральная газировка.
Владимир С  11 сентября 2012
Да, газированная вода вредна - это факт. Она сильно сажает желудок.

Но, как я понимаю, этот мужчина ещё и свои продукты по ходу рекламировал? Наверняка говорил, что они супер натуральные и экологически чистые (блин, как меня достали эти формулировки!). Знаете, мне тоже одни представители похоже "клуба" (если не прямо этого - уж больно название знакомое) рассказывали басни про воду и про то, что у них есть какой-то супер секретный порошок, который делает её прямо "живой" (сказочники, блин!). Так вот после пробы их "воды" помогла только та самая газировка, причём сладкая.
Милли  11 сентября 2012
Милли,
Да-да-да!!!)))
Порошок из коралов. Меняет ионный фон воды. И делает ее просто волшебной!
И еще у них есть система очищения организна от шлаков. Нужно на голодный желудок начать принимать капсулы в которых "скраб" для кишечника. После проведения своеобразного пилинга нужно выпить капсулы с полезными бактериями, тем самым "заселить" их в читый новый дом- это примерно словами этого мужчины...
Я восприняла его слова как бред. И через пару месяцев я услышала, что в больницу попала женщина с огромными камнями в почках. Врачи сделали вывод, что это из-за того что она долгое время пила, как раз, эту чудо- воду...
Nastasiya  11 сентября 2012
А про 22-х ступенчатую термоядерную реакцию, благодаря которой этот порошок производится, Вам тоже рассказали? wink

Это всё такой бред...

Я над ними который год смеюсь. lol
Милли  11 сентября 2012
Милли,
Нет... recourse Наверное забыл!!! lol
Это Вы да я не поверили, а есть такие, которые помешаны на подобных вещах! У меня крестная только кораловую воду и пила. Перестала когда про эту женщину с камнями в почках узнала...))
Nastasiya  11 сентября 2012
Насчёт бактерий для очистки кишечника это не бред. Сколько шлака отложено в складках кишечника, всё переработают в ноль. Я туалет во дворе таким способом чищу. Пакет бактерий на ведро воды - и в туалет. Через месяц повторяю. Туалет полностью пустеет и исчезает запах. Образуется чистая вода, которая уходит в землю. Другое дело, что под видом бактерий тот мужик продаёт 100% фальшивку, да ещё и вредную для здоровья.
Владимир С  12 сентября 2012
То, что газировка "вымывает" кальций из костей и делает их более хрупкими это факт, особенно у детей. Если регулярно пить. А так же "сушит" организм.
В каких-то пределах угольная кислота, содержащаяся в газировке и бурлящая, важна для организма, но не в постоянном употреблении.
dvos  12 сентября 2012
Владимир С,
Да нееет же! Пить нужно капсулы- коралы, которые сошкребут как бы механическим способом всю заразу. Типа за счет того что они грубые и т.д.
А потом полезные заселить- наши привычные бактерии!)

Ну я бы побоялась пить их- вдруг они мне все розцарапают?!!
С бОльшим успехом и без вреда здоровью можно на кефире посидеть...)))
Nastasiya  12 сентября 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси