Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить курицу с картошкой в духовке?

дайте рецепты приготовления курицы с картошкой в духовке
Я для себя открыла чудо в кулинарии - это рукав для запекания. Я чищу картофель и режу его на дольки, затем кладу в миску, добавляю соль и специи и немного вливаю масла растительного, затем все перемешиваю и кладу в рукав. Отдельно кусочки курицы смазываю специями и солью и кладу к картофелю. Завязываю рукав и убираю в духовку. Температура - двести градусов. Готовлю час - полтора.

Влада  23 июня 2010
Я делаю так - натираю курицу приправами и оставляю на несколько часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась. Потом заворачиваю в фольгу и ставлю курицу в разогретую духовку, периодически поливаю соком, который выделяется, чтобы была румяная корочка. Где-то за полчаса до окончания готовки вынимаю ее и на противень с курицей выкладываю полусваренную картошку, посыпанную приправами и сыром. Все вместе опять в духовку. Получается очень вкусный гарнир к курице.
Natali4ka  23 июня 2010
Существуеют специальные гусятницы для запекания птицы. За неимением таковой можно пользоваться рукавом. Удобно за счет того, что сок не вытекает на противень и не разбрызгивается.
Я натираю курицу горчицей, смешанной с солью и специями, фарширую ее яблоками и зашиваю. Вместе с курицей в рукав кладу картошку, которая за время готовки пропитывается соком. Вот и все. Минут за пять до окончания запекания, надрываю рукав по шву, чтобы курица подрумянилась.
Nikka  23 июня 2010

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси