Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

В каких овощах и фруктах небольшое количество клетчатки?

Такое вещество, как клетчатка крайне необходимо употреблять в пищу, так как она способствует нормальной работе пищеварительной системы, а кроме этого на продукты богатые ею следует обратить внимание тем, кто придерживается диет, так как употребление клетчатки придает чувство сытости. Ну а содержится она в бобовых (фасоль, бобы, чечевица), репе, брюссельской капусте, броколли, морковке, яблоках, апельсинах, грушах, сливах и др.
Sivs  27 сентября 2012
Клетчатка представляет собой наиболее грубую часть растения, сплетение растительных волокон. Содержится клетчатка во всех овощах и фруктах. Клетчатка необходима организму для его очищения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки 35 г.
iriska  27 сентября 2012
А вот именно небольшое количество? smile

Топ 4 : стручковая фасоль<томат<зелёный лук, петрушка, укроп< морковь.

Итак чемпион по самому минимуму клетчатки стручковая фасоль. Она же спаржевая.

Владимир С  27 сентября 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси