Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как вкусно засолить помидоры?

Очень хочется соленых помидор. А как правильно их засолить?
ОТВЕТЫ

В банку кладем два листика вишни, 2 листика черной смородины, один болгарский перец, корешок петрушки, помидоры. Отдельно готовим рассол. На десять литров воды берем 1,5 стакана соли, три лавровых листа, несколько горошин перца. Все кипятим и даем остынуть. Затем рассолом заливаем помидоры. Закрываем банки капроновой крышкой. Ставим их в теплое место. Когда начнется процесс брожения, банки убираем в прохладное место. Готовность определяется по вкусу. Готовые помидоры убираем в холодильник, чтобы не перекисли.
А я помидоры солю так же, как огурчики. И пропорцию такую же соблюдаю. Но это в том случае, если помидоры засаливаю на "ПОЕСТЬ". Не в банку, то есть не на зиму.
На три литра воды я беру ложечку сахара и две ложечки соли.
Имею в виду столовую ложечку. Чеснок + травы + листики смородины. И хрен.
Мытые помидоры нужно проколоть вилкой. Готовим рассол. На 2 литра воды берем 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Рассол нужно прокипятить. На дно банки положите немного укропа, нарезанного чеснока. Затем кладем помидоры и заливаем рассол. Банку прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем нужно убрать в холодное место.



Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


Категории на сайте
Популярное на QQ.BY

QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси