Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Можно ли выписать несовершенно летнего ребенка из не приватизированной квартиры если он до 17 лет не проживал в ней?

Если мама ребенка прописана в этой самой квартире и ребенок соответственно тоже был и является прописанным в этой квартире, выписать его нельзя. Несовершеннолетнего не вписывают. Только если мать переезжает на другую квартиру, она выписывается и ребенок вместе с ней выписывается и прописывается на иную жилплощадь.
Если ребенок не проживал, но был прописан, это разницы не имеет. Его не выпишут.
Алиса  14 октября 2012
Выписать несовершеннолетнего из не приватизированной квартиры можно по решению суда. Так Указ Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 N 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» говорит, что несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет регистрируются по месту жительства или месту пребывания их законных представителей или одного из них с согласия другого законного представителя, либо по решению суда, определяющему, с кем из законных представителей будет проживать несовершеннолетний, либо по иному месту жительства или месту пребывания с согласия законных представителей.
aleksandr65  14 октября 2012
Несовершеннолетних невозможно ниоткуда выписать. Пока не будут предоставлены данные о том, что их точно не пропишут в другом месте, выписка не состоится. Иногда даже и предоставление таких данных не помогает. Государственные службы стараются не создавать себе лишних проблем и не связываться с такой тонкой и щекотливой темой.

Связи между тем, жил ребёнок в квартире или нет, не имеется.
Милли  14 октября 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси