Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Нужно ли платить налог у себя в России с денежного приза, полученного за границей?

Допустим, я получил денежный приз за первое место в неком конкурсе, проводимом в Европе, и оплатил налог там, согласно законам той страны. А здесь, в России, я обязан ещё что-то оплачивать с него? (Вопрос интересует в принципе, платить, естественно, ничего здесь не собираюсь.)
Думаю, что Вам придётся платить налог, если конечно, Вы не сможете как-то скрыть свои доходы. Более того, похоже, ставка в этой ситуации составляет 35%.

«Объектом налогообложения признаются доходы физических лиц - налоговых резидентов РФ и нерезидентов от источников в РФ, а также доходы физических лиц - налоговых резидентов РФ от источников за пределами РФ.»

«Налогообложение по ставке 35% производится в отношении:

доходов от стоимости любых выигрышей и призов, получаемых по результатам конкурсов, игр и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения 4000 рублей;»
lions  31 октября 2012
Гражданин России может вполне официально не платить налог в России с полученного денежного приза. Так в соответствии с действующими законами РФ гражданин России, проживающий в России в течение года суммарно менее 183 дней, фактически не является налоговым резидентом РФ. Такой гражданин не будет являться налогоплательщиком с доходов, полученных от различных источников, полученных за пределами РФ.
aleksandr65  31 октября 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси