Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как и в чем правильно хранить муку?

При какой температуре и главное в чем лучше всего хранить муку? Моя свекровь твердит, что хранить правильно на балконе, в целлофановом мешке.
Моя бабуля хранит в шкафу на кухне в спец. отведенной кастрюле. С мукой никогда ничего не происходит, никакие жуки не заводятся, не отсыревает, разве что через длительное время стареет. Есть еще в банках хранят прикрытой железной крышкой для закатывания, тоже в кухне в тепле. Туда не мыша, не моль не залезет.
Это эффективные способы, но правильные или нет- не знаю...)
Nastasiya  8 ноября 2012
Ну во-первых, место для хранения муки дома должно подбираться тщательно, так как продукт этот не терпит влажности (место должно быть сухим и проветриваемым), а также жары (температура хранения от 5 до 20 градусов тепла). Ну а по поводу упаковки, то муку можно хранить в бумажных пакетах (в которых она продавалась), которые также нужно положить в полиэтиленовый пакет, в стеклянных или металлических емкостях с крышкой, ну и в полотняных мешочках.
Sivs  8 ноября 2012
Моя бабушка, всю жизнь прожившая в деревне, хранила муку в кладовой, где была постоянная температура и влажность. Мука, расфасованная по тканевым мешочкам, помещалась в деревянный ящик. Поверх мешочков с мукой укладывался высушенный чабрец. Трава спасала муку от различного рода насекомых. А вот хранить муку на балконе в целлофановом мешке нельзя. Из-за перепада температуры и влажности мука быстро испортится. У муки появится неприятный специфический запах. Она приобретет горьковатый или кислый вкус.
aleksandr65  8 ноября 2012


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси