Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как потушить баклажаны?

Хочу завтра баклажаны потушить. Накидайте, что ли, рецептов, но только чтобы они постные были, на оливковом масле.
Рецептов тушеных баклажанов предостаточно, ну и среди них есть и постные, вот например один из них: полкило баклажанов нужно мелко нарезать и вымачивать в соленой воде в течение получаса, после чего слить воду и слегка промыть баклажаны от соли. На растительном масле обжарить нарезанную полукольцами репчатую луковицу, затем добавить баклажаны и тоже немного обжарить, после чего положить к ним мелко порезанный помидор и болгарский перец и тушить все вместе примерно 10-15 минут под крышкой. В конце приготовления добавить специи по вкусу.
Sivs  4 декабря 2012
Можно Рататуй приготовить. Это не тушеные, а запеченные баклажаны. Колечками выкладываются плотно (стоя) баклажаны, лук, помидоры, можно картошечку и морковку добавить. Томатом залить и запекать. Вкуснятина!

Я тушу обычно с помидорами, морковкой и луком, тоже вкусно. Кубиками все нарезаете, баклажаны (нарезанные) в воде вымачиваете, затем все в сотейник и тушите с оливковым маслом. Получается соте. Очень вкусно именно остывшее блюдо.
Алиса  4 декабря 2012
Перед тушением баклажаны (500 гр.) натереть солью, подождать примерно минут 15-20, затем промыть водой. Нарезать 1 луковицу, 1 помидор, 1 болгарский перец, баклажаны. Сначала обжарить лук, затем добавить нарезанные баклажаны. Слегка обжарить, затем добавить в сковороду остальные овощи и тушить еще 10 минут. Добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
iriska  4 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси