Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Как уволиться до истечения срока контракта?

единственная причина - это мое нежелание работать. Как можно уволиться без отработки? Если я начну специально прогуливать, то чем мне это грозит кроме отметки в трудовой книжке? Не надо будет ничего выплачивать или отрабатывать? В идеале я хочу уйти с работы уже сегодня и никогда туда больше не возвращаться. Как это сделать проще всего?
Трудовой кодекс Республики Беларусь позволяет Вам расторгнуть контракт. Однако это возможно в следующих случаях:
- болезни работника или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору;
- нарушения нанимателем законодательства о труде;
- нарушения нанимателем коллективного договора;
- нарушения нанимателем трудового договора;
- по другим уважительным причинам.
aleksandr65  6 декабря 2012
Прочтите внимательно свой контракт. В нём вы обязательно найдёте пункты, которые нарушает наниматель. Потом напишите заявление с просьбой досрочно расторгнуть контракт по причинам, которые вы накопали. В обязательном порядке зарегистрируйте это заявление в книге входящей документации директора. Это можно сделать заказным письмом посредством почты. После этого вас срочно вызовет директор и сам попросит переписать заявление "по соглашению сторон" , которым с радостью заменит предыдущее заявление в своей книге входящей документации. Успехов вам !
VOIN  15 декабря 2012
В этом-то и заключается основное преимущество работы без трудовой. Надоело работать - забил, позвонил директору на мобильный, рассказал, какой он упырь, и поминай как звали. Если устроены официально, дело посложнее. Подойдите к начальству (можно не сразу к директору, а для начала к его заместителю или любому другому начальству, с которым вы более-менее в кентах) и сообщите, что хотели бы уволиться, НО сделать это максимально гладко для себя и без ущерба для компании. Думаю, если нормально подойти, вам также пойдут навстречу.
Pantyukh  15 октября 2013
Скажите,со мной подписан контракт на период отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника на 1 год.Осталось отработать полгода,но в связи и семейными обстоятельствами я хочу уволиться сейчас.По "соглашению сторон" не увольняют.Как быть?.Мне 2 месяца не выплачивали контрактные надбавки и интенсивку.Сейчас,когда я начала разбираться,мне сказали,что забыли внести в контракт эти дополнения,но уверили,что сделают перерасчет за два месяца и всё выплатят.Могу ли я использовать это в качестве основания для расторжения контракта (в связи с нарушением условий контракта)? Кстати,мне второй экземпляр контракта на руки не выдали,сейчас когда я его потребовала,они быстро сделали новый контракт(мной не подписанный),а старый сказали,что ликвидировали,т.к.он был неправильно оформлен.И сейчас издали приказ с внесением дополнений о начислении мне положенных надбавок (с которым тоже меня ознакомили только сейчас).Так если я была на контракте(пусть и неправильно оформленном) почему эти два месяца мне не выплачивались надбавки?
Aryna  22 октября 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси