Вопросы и Ответы
Ваш логин :
Пароль :
Регистрация  •  Напомнить пароль?
Задать новый вопрос

Сколько дней капуста заквашивается?

Поставила капусту на заквашивание. Прошло три дня, а она ещё не такая вкусная, как мне хочется. Сколько дней должно пройти, чтоб капуста вкусной стала?
Я маме недавно этот же вопрос задала!)
Она мне сказала, что пробовать надо. У нас капуста два дня постояла и стала кислючей, промывать приходилось.
Еще чтоб не перекислить, ее нужно успеть поставить в холодильник.
Nastasiya  5 декабря 2012
Ну вообще-то, насколько я знаю, это во многом зависит от конкретного рецепта (по большей части от рассола), ну и от температуры, при которой стоит и заквашивается капуста - чем теплее, тем быстрее она обычно бывает полностью готова. Но в среднем у меня капуста квасится три-четыре дня, при этом ее готовность определяется исключительно на вкус и действительно важно не передержать капусту в тепле.
Sivs  5 декабря 2012
Существуют различные способы квашения капусты. Если рассматривать классический способ квашения капусты в деревянной бочке, то капуста будет полностью готова через 15-20 дней. Так капусту, нашинкованную и уложенную в бочку, вначале оставляем заквашиваться при температуре 20 градусов примерно на 4-6 дней. Затем перемещаем бочку с капустой в прохладное место с температурой ниже 15 градусов и оставляем до того времени, когда полностью закончится брожение. Готовая капуста будет иметь приятный запах и кисловатый вкус.
aleksandr65  6 декабря 2012
2 недели = 14 дней
vovance  6 декабря 2012
Две недели... очень долго. А как ускорить процесс?
Алиса  6 декабря 2012
Алиса, попробуйте договориться с молочнокислыми бактериями.
Владимир С  7 декабря 2012


Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси