Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как вкусно потушить грибы?

Какие грибы посоветуете взять? С чем их можно потушить? Я хотела с брюссельской капустой. Как думаете - вкусно получится?
Лучше всего взять белые грибы, можно также подосиновики, подберезовики или шампиньоны. Грибы почистить, помыть, нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль и тушить примерно 10 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, зелень по вкусу, размешать и выложить в смазанную маслом посуду. Из сливочного масла (3ст.л.), муки (0,5ст.) и молока (1 ст) сделать жидкий белый соус. Затем залить им грибы. Запечь в духовке до появления румяной корочки. После приготовления посыпать сверху тертым сыром.
iriska  18 декабря 2012
Вкусные блюда: картошка, жареная с грибами и капуста, тушеная с грибами. Еще гречка с грибами - очень вкусно!
Какие грибы лучше покупать? Однозначно шампиньоны. Можно еще вешанки, но они менее благородны. Хотя, если правильно приготовить, тоже будет вкусно.
Если вы просто стушить хотите, тогда нарезайте грибы ломтиками, обжарьте с луком и сметану добавляйте. Тушеные со сметаной - это нечто! За уши не оттянешь.)))))))
Алиса  18 декабря 2012
Брюссельскую капусту можно потушить даже вместе с привычными и очень доступными шампиньонами: для этого капусту предварительно нужно проварить до полуготовности, затем порезать на половинки (или четвертинки) и тушить на растительном масле вместе с так же нарезанными грибами в течение 30-40 минут, не забыв добавить приправы по вкусу. Также к данному блюду в качестве ингредиентов можно использовать по желанию нарезанный репчатый лук и измельченную зелень.
Sivs  18 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси