Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как приготовить в домашних условиях консерву из лосося (горбуша)?

Это вы хотите накупить дешевой горбуши и заготовить ее в виде консервы? Может заморозите? Можно нарезать порциями и в морозилку уложить. Она отлично морозится и размораживается хорошо.
Правда, если морозилка маленькая... тогда конечно можно в консерву переварить. Вы в банки сразу рыбку укладывайте, добавляйте соли, специи (душистый и черный перец), затем баночки в духовку и пусть часа два там тушится рыба.
Сок выделится, у вас получится горбуша в собственном соку. Но вот сколько хранить такую консерву можно в холодильнике - не знаю.
Алиса  19 декабря 2012
Спасибо Алиса. Купил одну рыбину чтобы сделать экспериментальную консерву. Да вот пока ждал ответ она портиться начала.

Владимир С  19 декабря 2012
Рыбу очистить, хорошо промыть, отрезать головы. Еще раз промыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить кусочки рыбы в жаровню. Добавить специи - на 1,5 кг рыбы 2-3 лавровых листа, 10 горошин перца, 5 порезанных средних луковиц. Все залить водой с подсолнечным маслом (соотношение масла и воды по желанию). Рыба должна быть покрыта на 1-2 см. Влить 2 ст. ложки 9%-ного уксуса. Тушить в духовке 3-4 часа. Готовую рыбу разложить по банкам.
aleksandr65  19 декабря 2012
Масла я наверно всего пару капель добавлю . Она и так вроде жирная.
Владимир С  19 декабря 2012
А коты рыбу сожрали? Значит все нормально с рыбой. Коты что-попало не едят. (Я о том вопросе, про дешевизну рыбы).
Алиса  20 декабря 2012
Алиса, это была шутка (фотомонтаж). Я рыбу в итоге пожарил. Вкусно и необычно, но моментально надоедает. Такая вот рыба.
Владимир С  20 декабря 2012
Почитала рецепты и тоже захотела рыбки...)
Nastasiya  20 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси