Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему масло подсолнечное пенится в сковородке?

Налила масла в сковородку, пена столбом. Почему так? Это значит, что масло подсолнечное не качественное?
Это масло или плохо очищено, или хорошо очищено, но б/у. Например, что-то пассеровали в этом масле, на консервном заводе, а потом оно ещё и в продажу попало. Когда-то такое масло с Украины привозили и у нас на базаре продавали.
Владимир С  19 декабря 2012
Не рафинированное подсолнечное масло обычно пенится, потому что в нем избыток влаги и кислот, которые устраняются при рафинировании, то есть, при очистке. Хотя очистка убирает и некоторые минеральные вещества придающие вкус и аромат, делая масло совершенно нейтральным. Жарьте на очищенном рафинированном, пены не будет, а не рафинированным можно заправлять салаты.
olika  19 декабря 2012
Рафинированное просроченное масло при жарке сильно пенится. Вам стоит учесть следующий факт - рафинированное подсолнечное масло, изготовленное по ГОСТу, храниться не более 4 месяцев. Некоторые недобросовестные производители продлевают сроки хранения подсолнечного масла с помощью антиокислителей. Масло может пениться и из-за этих добавок.
aleksandr65  19 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси