Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Почему забота об улучшении пород собак и лошадей считается нормальной, а пород человека - преступной?

Ну вот интересно всё же. Человек не хочет терпеть возле себя уродов и заразных из числа животных, но присутствие в этом мире «уродов» и «заразных» из числа людей он называет Высшей гармонией, балансом и т.д..
Вот например работал человек 20 лет на тракторном заводе (за двоих), скопил денег на книжке, а при Горбачёве все сбережения пропали. Стал человек алкоголиком с горя. А молодая врачиха-нарколог из интеллегентной семьи говорит ему : если Вы подохните, это будет естеств. отбор.
Владимир С  21 декабря 2012
На мой лично взгляд, подобное объясняется в первую очередь развитием сознания людей, восприятием себя "венцом творения" - люди ведь не отождествляют себя с животными (коими мы по большому счету и являемся), а ставят себя гораздо выше, в чем еще не последнюю роль играет религия - мол, не человеку решать такие вопросы, для этого есть верховный "творец".
Sivs  21 декабря 2012
Конечно, данное утверждение можно отнести к расизму, ну не в плане цвета кожи, а в плане развития. Но, если честно, то законы природы одинаковы для всех. Гены религией не заменишь. Поэтому, старшее поколение больше смотрит на то, что у человека в роду. Если все были алкоголики, то конечно, человек может быть трезвенником, но у него гораздо больше шансов стать алкоголиком, чем трезвенником. Опять же, если есть наследственное заболевание, человеку говорят, что у его ребёнка могут быть проблемы. А если человек дурак, то у ребёнка есть все шансы унаследовать этот признак.

lions  21 декабря 2012
Или другой случай:
Вот, например, занимался человек 50 лет наукой, скопил целый портфель патентов на свои изобретения и даже научные открытия. Стал человек старым и больным, от жизни. А молодой врач-анестезиолог, непременно из интеллигентной семьи, говорит ему: если у Вас нет денег, Вы подохните, это будет естеств. отбор.

buburu  21 декабря 2012
Тоже верный пример. Только в этом случае врач-анестезиолог после своих слов ещё смущённо покраснеет ( сказывается интеллигентсное воспитание).
Владимир С  21 декабря 2012
Почему забота об улучшении пород собак и лошадей считается нормальной, а пород человека - преступной?

Встречаются два человека, давно, с детства не видевшиеся.

- Ну, ты как?
- Занимаюсь разведением собак. А ты?
- Женился, у меня двое детей. Я живу вот в этом доме, зайдём.

Заходят, счастливый отец показывает детей в кроватке.

Собачник:

- Этот слабенький, а вот этого можно оставить.
nicco  27 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси