Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как хранить чернослив?

Подскажите, как правильно хранить чернослив: в холодильнике или при комнатной температуре, завязанным в пакете или открытым?
В черносливе могут завестись моль, жуки, червяки... Поэтому хранить ее при комнатной температуре я б не стала.
Думаю бумажном пакете в холодильнике подойдет.

А вот выписка из инструкции:
Подходящей тарой для хранения всех сухофруктов, и чернослив не исключение, являются либо специальные деревянные ящички, с доступом воздуха, либо герметично закрывающиеся стеклянные, пластиковые или металлические контейнеры.

Если у вас есть деревянный контейнер для сухофруктов, храните в нем чернослив в хорошо проветриваемом, сухом и прохладном месте.

Для того, чтобы хранить чернослив в герметичном контейнере, тару предварительно нужно тщательно вымыть с мылом, обдать изнутри кипятком и просушить. Не забудьте проделать те же самые операции с крышкой от контейнера.

Переложите чернослив в контейнер и закройте его крышкой. Наклейте на контейнер стикер с информацией о дате производства и сроке хранения чернослива. Эти данные должны быть указаны на упаковке. Если вы покупали чернослив на рынке, то руководствуйтесь сроком хранения от 6 до 12 месяцев. Храните контейнеры с сухофруктами в прохладном и сухом месте.

Если вы не берете чернослив из контейнера каждый день, проверяйте сухофрукты не реже, чем раз в неделю, чтобы убедиться что в тару не проникла влага. Если вы увидите, что влажность повышена, достаньте чернослив и просушите его. Вымойте и так же высушите контейнер. Верните чернослив в тару и найдите другое место для хранения, с меньшей влажностью.

Если в вашей квартире влажная и теплая атмосфера, хранить чернослив лучше в холодильнике, на дверце. Для этого хорошо подойдут зип-пакеты. Разложите чернослив не большими порциями по пакетам, застегните их, но не до конца, оставив пару сантиметров для вентиляции.
Nastasiya  27 декабря 2012
Чернослив, также как и другие сухофрукты, может храниться достаточно длительное время, но это возможно только в том случае, если хранить продукт правильно - в специальном деревянном контейнере для сухофруктов или же в герметично закрытых контейнерах из стекла или пластика (как вариант в стеклянной банке с крышкой). Сами контейнеры следует держать в сухом прохладном и темном месте, ну или же в холодильнике (в этом случае чернослив может сохраняться еще дольше).
Sivs  27 декабря 2012
Подарили как-то мне мешочек сушки. Полложил на кухне, и забыл до зимы. В морозы вспомнил, решил согреться взваром. Развязал тесёмки, а оттуда бабочки полетели. Открываю форточку, и на верёвочке опускаю за окно на 18°С мороз. Через трое суток со злорадством достаю утром, оставляю в кухне для согревания, ухожу на работу. Вечером развязываю тесёмки, а оттуда опять бабочки. Немного удивился.

С тех пор, даже если чего и заводится, сразу в духовку, подсушиваю несильно, и в стеклянные банки складываю. Проверено, ничего тогда не заводится, и не заплесневает. Только пересушивать уж сильно не надо. А холодильник не резиновый.
nicco  27 декабря 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси