Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что готовят из батата?

Сегодня в одной передаче увидела, как повар нарезала мелко батат и жарила. Что такое батат? Какой вкус он (оно) имеет? Что готовят из батата?


Такой клубень жарил?
Картинка из Вики.
Не знаю почему эти клубни похожи на редиску... У нас они похожи на имбирь. И совсем не вьюнковое растение, а высокие- выше 2 м., похожие на амброзию растения с желтыми "ромашками" на верхушках...
Разростается как сорняк. Имеет вкус водно- сладковатый, с запахом не похожим на другие.
Мне мой дедуля в детстве давал его сырым пробовать. Выкопал, почистил и угостил. Говорил, что его еще и пекут...
Не знаю, может кто расскажет о такой батате (сладкой картошке), которая на картинке...
Nastasiya  3 января 2013
Батат (или сладкий картофель) готовят в разных странах мира. Его можно употреблять в пищу даже в сыром виде, а также можно запекать или варить, делать из него каши, чипсы, суфле, пастилу. Молодые побеги этого растения добавляют в салаты, предварительно убрав из них горький сок; из семян батата можно делать напиток, по вкусу очень напоминающий кофе.
iriska  3 января 2013
Такой корнеплод, как батат очень часто сравнивают с картофелем и он даже приобрел второе название "сладкий картофель", хотя из общего в ботаническом смысле между этими овощами только то, что оба представляют собой клубни (батат и картофель относятся к разным видам растений). Ну а готовят из батата разнообразные блюда, в том числе жарят его и готовят пюре, наподобие картофельного, правда у нас он не так уж распространен.
Sivs  3 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси