Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Эскарго, что это такое?

Красивые названия блюд всегда привлекают внимание. Вот только порой за оригинальным названием скрывается что-то вполне обыденное.
Из вики: "Эскарго (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке тех видов, которых можно употребить в пищу."

У нас виноградных улиток куча!!!
Валяются везде закрытые пленкой, а после дождя вылазят...
Не ела и не хочу!)
Nastasiya  10 января 2013
порой за оригинальным названием скрывается что-то вполне обыденное

Ну я бы не сказала, что за этим названием обыденное блюдо, а точнее, что обыденным оно может являться для жителей нашей страны, ведь название "Эскарго" носит как традиционное блюдо французской кухни из виноградных улиток с сухим белым вином, родиной которого считается Бургундия, так и сами улитки пригодные для использования в пищу и приготовления уже упомянутого блюда.
Sivs  11 января 2013
В принципе, вам уже ответили на вопрос, добавить то и нечего. Разве что пару любопытных фактов. Во-первых, из улиток готовят несколько десятков различных блюд, но употребляют их в пищу не только во Франции, но и в Испании, а так же в соседней Италии. Во-вторых, это еще тот афродизиак.
Также интересно, что Католическая церковь не запрещает есть этот деликатес во время постов и постных дней.
Север  13 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси