Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Что приготовить из лосося?

Если имеется большой кусок свежего филе лосося, что можно из него приготовить? Чтобы было просто и вкусно?
Если совсем просто, то можно засолить. Будет очень вкусно. Берём две ложки соли и одну сахара, солим кусок рыбы и оставляем под грузом на двенадцать часов, можно больше. Затем пробуем и если солоновато, то вымачиваем минут двадцать. К слову, вымоченная вкуснее.

lions  28 июня 2010
Я бы просто побрызгала лимонным соком, посыпала приправами и запекла в духовке. Например можно взять кусочек лосося, морковку порезать кружочками, лук полукольцами очень тоненько и выложить на рыбу, потом затереть сыром, завернуть в фольгу и запечь. Готовится быстро и получается очень вкусное блюдо красивое.
Natali4ka  28 июня 2010
Я бы запекла в духовке, залив предварительно яйцами. Или в кляре бы пожарила. Так лосось получается более сочным. Солить не пробовала, в фольге запекать тоже. Если решите жарить, солить, как и любую рыбу, лучше минут за 20 до начала жарки. Так рыба меньше разваливается.
danuta  29 июня 2010
Выбирайте сами здесь! http://www.gotovim.ru/subject/ryba/losos.shtml Рецептов больше 30!
Или сделайте солянку! Оч вкусно!

Для рецепта вам потребуется:



лососиный суповой набор - 1 шт.
картофель - 2 шт.
чёрные маслины - 1 банка
томатная паста - 3 ст.л.
маринованные огурцы - 4 шт.
растительное масло
соль, кайенский перец - по вкусу (?)
зелень - по вкусу.

Набор помыть, из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленой воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне.

Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить ~40мин.

Если стейки, то самый простой рецепт. Полодить в протвинь с высокими бортами, посолить, засыпать специями и залить сливками и поставить в духовку(рыбу можно не размораживать). Где-то через полчаса, когда сливки выпарятся на рыбке образуется аппетитная корочка. Если любите лук, то можно отдельно отпассировать его и перед выключением духовки выложить на рыбу, дополнительно можно засыпать тертым сыром. Поставить в уже выключенную, горячую духовку, что бы расстаял сыр. Приятного аппетита

Рулетики из лосося
Ингредиенты:
(на 8 порций)
• 2 апельсина
• 1 ст. л. каперсов
• 1 пучок базилика
• 200 г сыра "Рикотта"
• соль, перец
• 400 г ломтиков копченого лосося
• 4 ст. л. уксуса
• 7 ст. л. оливкового масла
• 8 мелких пучков салата
Приготовление
Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложку цедры, из плодов выжать сок. Каперсы порубить. Базилик вымыть и нарубить. Рикотту смешать с 1/2 базилика, 1/2 ч. ложки цедры, каперсами, 5 ст. ложками апельсинового сока, приправить солью, перцем. Ломтики лосося выложить внахлест на фольгу, смазать сырной массой, свернуть рулетом. Запекать 60 минут. Оставшиеся апельсиновый сок, цедру, базилик, уксус, масло, соль, перец перемешать. Салат вымыть, разделить на части, выложить на тарелки и сбрызнуть соусом. Рулет нарезать, подать на стол с салатом. По желанию украсить зеленым луком.

Рулет из лосося с сыром и травами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 800 г филе лосося с кожей (середина рыбы)
• 150 г мягкого плавленого сыра
• по 2 веточки эстрагона и розмарина
• по 1 веточке базилика и петрушки
• 100 мл оливкового масла
• 100 мл растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 2 лимона
• 2 перца чили
• 2 луковицы шалота
Приготовление
Отрезать от филе кусок толстого края шириной 5 см, оставив кожу нетронутой, и измельчить его. В блендере смешать сыр, рыбу, по 1 мелко нарубленной веточке эстрагона, розмарина и петрушки, соль и перец. Оставшееся на коже филе разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы кусок раскрылся как книжка. Равномерно распределить сырно-лососевую массу на раскрытом филе, скатать его в рулет так, чтобы он оказался обернут в собственную кожу. Обложить рулет травами, обвязать ниткой и обжаривать в растительном масле на сильном огне 3-4 минуты. Переложить рулет в жаропрочную посуду и запекать в духовке при 100 градусах 20 минут. Подавать с соусом, для приготовления которого снять с лимонов цедру полосками, бланшировать в воде 2-3 минуты, просушить и смешать с измельченными чили, шалотом, чесноком, базиликом, оливковым маслом, солью и перцем.

Лосось "в шубе"
Ингредиенты:
(на 6 порций)
• 400 г замороженного слоеного теста
• 1 кг филе лосося без кожи
• 2 яичных белка
• 300 мл сливок
• соль
• молотый черный перец
• 3 ст. л. лимонного сока
• 1 маленький кочан савойской капусты
• 1 яичный желток
Приготовление
Разморозить слоеное тесто. Рыбу обмыть, отрезать куски брюшка и кончик хвоста и нарезать их мелкими кубиками. Перемешать с яичными белками и сливками, убрать на 30 минут в морозилку. Затем достать, измельчить в миксере, посолить, поперчить и снова убрать в холодильник. Филе лосося разрезать горизонтально пополам, сбрызнуть соком, посолить и поперчить. Снять с савойской капусты 5 крупных листьев, вымыть, бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Остатки капусты вымыть и нарезать полосками. Пласты теста сложить друг на друга и раскатать в форме большого прямоугольника, остатки теста отложить в сторону. Прямоугольник выложить листьями и полосками савойской капусты, оставив свободным край. Намазать 1/3 фарша и положить сверху одну половинку филе. Намазать еще 1/3 фарша. Накрыть оставшимся филе и намазать остатками фарша. Рыбу завернуть в тесто. Обмазать взбитым желтком. Рыбу "в шубе" положить на смазанный жиром противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Подавать с овощами и соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
загляни в источник - там еще всего очень много найдешь
Санчос  18 января 2012

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси