Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как правильно варить бульон из курицы?

Хочу научиться правильно бульон варить. Чтоб его можно было пить. У меня мутный и не вкусный получается.(
Правильно или нет, но варю так. Заливаю тушку целую холодной водой, довожу до кипения и сливаю эту первую воду. Ополаскиваю курицу кипятком, заливаю снова в чистой кастрюле горячей водой, добавляю целую большую морковку, луковицу, если есть и кто любит кусочек корня петрушки, сельдерея, пастернака, довожу медленно до кипения, варю на слабом нагреве где-то час. Если есть пена, то все снимаю. После закипания через 15 мин солю и перчу. Проверяю готовность курицы. Бульон процеживаю, коренья выбрасываю. Все!
olika  16 января 2013
Пить куриный бульон (в смысле как чай из чашки) я себя заставить никак не могу и ем его исключительно как суп - из тарелки, ложкой, добавляя в него сухарики или с макаронами (желательно спагетти, а еще лучше домашними), но сам бульон у меня получается прозрачный, правда довольно жирный. Ну а варю я его обыкновенно: курицу или потроха выкладываю в кастрюлю с водой, добавляю луковицу, разрезанную пополам (измельченный лук в бульоне не люблю), порезанную морковку и варю, потом по вкусу добавляю соль и пряности (перец черный, люблю корень петрушки добавлять).
Sivs  17 января 2013
Варил раньше исключительно из домашней курицы. Два часа. Холестерин в виде пены всегда выбрасывал. Потом появились мороженные тушки, один раз попробвал по старому, привычному рецепту, попробовал, и всё выкинул.

Раньше бульон был прозрачным, приятно пахло, жир был сверху жёлтым. А тут через 20 минут получилась смесь из воды, костей, кусков мяса и шкуры. Бульон был с неприятным запахом, мутным, сверху плавал белёсый жир. Повторять такой фокус больше не хотелось никогда. Мороженные тушки больше никогда и не покупал. Брал охлаждённые.

В 95-ом появилась язва, дали на работе почитать книгу "Простые истины", где было сказано (якобы, об этом написано в любом учебнике по физиологии), что для усвоения бульона желудку надо в 20 раз больше усилий, чем для переработки мяса. С тех пор курицу варю, а бульон после выливаю. После того, как по ящику сказали, что курей колят антибиотиками и прочей пакостью, моё решение утвердилось. При варке значительное количество вредных веществ из тушки переходит в воду.

Если всё же бульон нужен, то поварив в первой воде минут 10, чтобы основная масса интибиотиков и холестерина ушла, заливаем во второй раз кипятком, и уже туда добавляем все вложения вкусовые и ароматические. Но если человек болен, сил у него мало, бульон в любом случае давать ему не надо. Об этом и слышал, врачи по ящику говорили, чтобы родственники в больницу бульона не приносили.
nicco  17 января 2013
Варил раньше исключительно из домашней курицы.

Мне как-то привозили из деревни домашнюю курицу. Её надо два часа варить, потом убить, потом ещё три часа варить. В смысле, спортивная курица попалась, почти дичь.

Холестерин в виде пены всегда выбрасывал.


Холестирин бывает двух видов, полезный и вредный. Может это был полезный холестерин?

для усвоения бульона желудку надо в 20 раз больше усилий, чем для переработки мяса.


Это имеется ввиду тот самый "первичный бульон", в котором зародилась жизнь на нашей планете?

С тех пор курицу варю, а бульон после выливаю. После того, как по ящику сказали, что курей колят антибиотиками и прочей пакостью, моё решение утвердилось


Доверяете информации из ящика, а не проще ли самому сделать спектральный анализ бульона? Думаю, в таком крупном городе,как Ростов-на-Дону не проблма купить на барахолке какой-нибудь среднего класса спектроскопик. Залил в кювету бульон и через пару секунд уже знаешь, из чего он состоит.
Владимир С  18 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси