Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Остеохондроз позвоночника, грыжа на крестцовом отделе позвоночника,сахарный диабет 2 типа,удалена одна почка. законно ли сняли инвалидность?

Остеохондроз позвоночника, грыжа на крестцовом отделе позвоночника, сахарный диабет 2 типа и удаленная почка – это тяжелые заболевания. Однако, эти заболевания сами по себе не являются основанием для установления инвалидности. Группу инвалидности специалисты МРЭК устанавливают не в зависимости от тяжести заболевания, а от последующего ограничения жизнедеятельности. Ограничение жизнедеятельности - полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться и заниматься трудовой деятельностью, ведущей возрастной деятельностью (у лиц в возрасте до 18 лет), которая приводит к невозможности выполнять повседневную деятельность способом и в объеме, обычном для человека, воздвигает барьеры в среде его обитания и приводит к социальной недостаточности.
aleksandr65  20 января 2013
Остеохондроз точно не является показанием к инвалидности. У моей знакомой одной сильнейшая степень этого заболевания. У нее спина ломит, она два раза в год санатории посещает, ни фига не помогает. Она буквально мучается, но вынуждена работать, как все. А вот удаленная почка может служить причиной тому, что инвалидность дадут. Но вы пишите, что инвалидность была, но сняли. А по какому заболеванию у вас инвалидность была назначена?
Алиса  22 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси