Вопросы и Ответы
Задать новый вопрос

Как отвар шиповника готовится?

У меня есть целый пакет сухого шиповника. Куда применить - не знаю. Хочу вот отвар приготовить, но не знаю как он правильно готовится.)
Целебные свойства шиповника можно перечислять долго, но еще одним плюсом этих плодов является то, что полезнейший отвар из него готовится очень-очень просто: 100 граммов сухих плодов нужно размять немного ложкой и залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить около пяти минут, накрыв крышкой, после чего настоять в течение двух-трех часов.
Sivs  24 января 2013
Вы можете отварить целые плоды шиповника, не разминая их. Вот только время кипения следует увеличить до 10 минут. Готовый отвар поместите в термос и настаивайте 2–3 часа. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить 1/2 ч. л. меда. Стоит учесть, что длительное настаивание отвара способствует разрушению витамина С. А вот другие полезные вещества останутся в отваре.
aleksandr65  25 января 2013
Отвар шиповника очень полезен, так как он богат различными витаминами и микроэлементами. Сушеные ягоды шиповника нужно хорошо промыть, затем выложить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой, кипятить несколько минут. Оставьте отвар настаиваться на 10—12 часов в темном месте. Затем отвар шиповника процедить, убрать ягоды, добавить сахар по вкусу.
iriska  26 января 2013

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы


QQ.BY - вопросы и ответы в Беларуси